Archives de catégorie : Saison 2011-2012

Baptiste et Luc vice-champions de France

Baptiste et Luc médaillés à VichyBaptiste SATURNIN et Luc TWARDOWSKI, la médaille d’argent autour du cou !

Les championnats de France cadets qui se déroulaient ce week-end à Vichy ont permis aux rameurs berruyers de justifier leur statut. Ils ont décroché une superbe médaille d’argent et un titre de vice-champion de France derrière l’équipage local.

Opposés dès les éliminatoires du vendredi, les deux équipages terminaient déjà dans le même ordre, avec les deux meilleurs temps des 24 équipes en lice. Un seul bateau par manche étant directement qualifié pour les demi-finales, Luc et Baptiste devaient passer par les repêchages, qu’ils dominaient facilement.

Le samedi, l’équipage de l’ACB emportait sa demi-finale très disputée au finish pour s’attribuer un des deux couloirs centraux de la finale, l’autre revenant naturellement à leurs opposants vichyssois qui remportait l’autre demi-finale.

Le dimanche, à 12 heures précises, le duel en finale entre les deux bateaux tournait encore à l’avantage des locaux, hyper motivés par le 120ème anniversaire du club de Vichy.
Continuer la lecture

Baptiste et Luc champions de zone, Emma et Alexia 3e

emma-alexia-zone-2012L’Aviron Club de Bourges a présenté trois bateaux aux championnats de la zone Nord-Ouest qui se sont déroulés à Mantes la Jolie les 16 et 17 juin 2012. Cette année, les sept premiers bateaux obtenaient leur qualification pour les Championnats de France.

Le double minimes filles, composé d’Emma Smith et Alexia Blisnick-Toulze, a obtenu la 3e place en finale après avoir remporté sa manche éliminatoire le samedi et la demi-finale le dimanche matin. Bravo les filles, elles seront du voyage à Mâcon les 30 juin et 1er juillet pour les France.

Le 1er double cadet garçons, avec Baptiste Saturnin et Luc Twardowski, s’est imposé tout le week-end, en remportant successivement sa série, sa demi-finale et la finale avec plus de 4 secondes d’avance sur Enghien. Après avoir remporté les régates de Libourne, puis Mâcon, ils sont donc invaincus cette saison et feront partie des favoris lors des France à Vichy les 5, 7 et 8 juillet prochains. Rappelons qu’ils ont également remporté la médaille d’argent à la coupe de France en 4 de couple cadets le 29 avril dernier.

Rando 2011, plus de 1000 bornes au compteur…

Amoureux de la nature, il aime nécessairement les nouilles, le riz et les pommes de terre et accessoirement les repas gastronomiques raisonnablement arrosés, il n’oublie jamais qu’il ne participe pas à la finale des championnats de Monde ni à celle des Jeux Olympiques, il est entraîné pour pouvoir apprécier pleinement les parcours qui lui sont proposés, voila une définition du rameur randonneur masculin ou féminin. L’année 2011 a montré une fois de plus que les randonneurs de l’ACB aiment parcourir les fleuves, rivières et ramer en mer. 1338 km ont été parcourus, ils ont participé à 4 rando et ont été recompensé par l’obtention du diplome des 1000 km attribué par la Fédération Française des Sociètés d’Aviron. Il reste encore beaucoup à faire pour détrôner les meilleurs avec plus de 10000 km…