Archives de catégorie : Saison 2007-2008

Rencontre départementale UNSS

Cet après midi a eu lieu au Val d’Auron, la première rencontre « officielle » UNSS AVIRON. Cinq équipages se sont affrontés sur 1000m dans de bonnes conditions malgré un vent contre assez fort. Les courses ont eu lieu en 2 manches et quelques rameurs ont réalisé les 2 parcours. BRAVO ET MERCI A TOUS LES PARTICIPANTS

RESULTATS :

* 4 de couple des lycées : 1er : Jean-Baptiste Bailly, Alexandre Desjardins, Loic Fretet (de PE Martin) accompagnés de Sophie Bailly (de Jacques Coeur) en 4’48

* En Yolette collège : 1er : Mixte Ste Marie/ J.Verne/G.Meaulnes : Brisset , Gaumez, Novales, Boucault (D’Andréa) en 5’05

2è : Mixte Ste Marie/ J.Verne : Brisset ,Novales ,De Bréchard, Petit (Sochet) en 5’09

3è : Ste Marie : Sochet, De Bréchard, Petit, Vigreux (Alhinc) en 5’37

4è : D’Andréa, Gilberton, Alhinc, Liégard (Vigreux) en 5’56

Prochain rendez vous UNSS, le mercredi 1er avril pour les Championnats d’Académie à Bourges, qualificatifs pour les Championnats de France. Soyez bien présents car l’absence d’un seul rameur condamne l’équipe entière…
Continuer la lecture

Vincent termine 10ème à Brandenburg

vicent_brandenburg2Lors de la finale B de dimanche matin, Vincent s’est bien battu pour se classer quatrième. Cela le place donc au 10 ème rang mondial dans sa catégorie. Un résultat conforme aux séries qualificatives où il avait réalisé le 10 ème temps général. Excellente performance pour notre rameur qui arrive donc dès sa première année sénior à se classer parmi les meilleurs de sa catégorie.

Félicitations, continue comme ça, Vincent…

vincent_brandenburg1

Vincent en plein effort à Brandenburg

(crédit photos FFSA)

Ce sera la finale B pour Vincent

Dans un bassin plus difficile que pour les autres courses (vent contre et vagues), Vincent BAILLY n’a pas démérité lors de sa demi-finale. Présenté comme le plus jeune des 24 concurrents du skiff (il n’est que senior 1ère année), il a du batailler face à des gaillards plus aguérris que lui aux épreuves internationales : par exemple , le rameur Néo Zélandais est le champion du monde sortant du 2X en 2007…….

Que de belles expériences pour Vincent. 4è de sa course, il lui reste à courir la finale B demain dimanche à 9h36 et au centre du bassin (ligne 3 ) on le verra certainement bien sur la vidéo (site de la fédé allemande , puis suivre le lien U23videostreaming)
ALLEZ VINCENT !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Vincent en demi-finale à Brandenbourg

normal_BOURGES_AVIRON2007_2870_29Engagé avec l’Equipe de France aux Championnats du monde, Vincent BAILLY s’est qualifié ce matin pour les 1/2 finales de l’épreuve du SKIFF POIDS-LEGERS en se classant 2è de son repêchage.
Vous pourrez suivre sa prochaine course en direct sur le site internet de la fédération internationale « worldrowing.com » et en vidéo avec un lien direct du site internet des championnats de Monde.
C’est demain samedi, vers 13h50.
ALLEZ VINCENT, tous les berruyers avec toi ………………..

Vincent Bailly aux championnats du monde des moins de 23 ans à Brandenburg

Vincent Bailly va participer ce week-end à Brandenburg aux championnats du monde des moins de 23 ans. Vincent a gagné sa place de titulaire lors du stage préparatoire, il est donc engagé en skiff poids léger. La compétition commence dès ce matin et se terminera dimanche. Vincent ramera en série à 10h18. Nous serons tous en pensées avec lui pour l’encourager.