Les cadets bronzés à domicile

Tout le club l’attendait, ils l’ont fait ! Le quatre de couple cadets, composé d’Alec Tardowski, Hippolyte Chemel, Charles Lopes et Alexandre Saturnin a conquis de haute lutte la médaille de bronze lors des championnats nationaux organisés sur le lac d’Auron les 3, 4 et 5 juillet.

Lors des séries qualificatives, tout en réalisant le 3e temps des 24 engagés, ils ont pris la 2e place derrière Romans, champion de la zone sud-est, ce qui les obligeait à passer par les repêchages. A ce niveau, ils ont remporté leur manche, avec le meilleur temps des participants.

Les choses sérieuses commençaient en demi-finale où ils étaient opposés au Perreux et à Gérardmer, les deux meilleurs bateaux sur le papier. En terminant très près de ces deux équipages, ils obtenaient leur place pour la grande finale.

En finale, tout est question de mental. Partis moins vite que les autres favoris, nos quatre jeunes sont revenus progressivement sur les autres équipages et ont placé leur attaque à 300 m du but. Ils ont ainsi eu raison de Romans et se sont rapprochés du Perreux et de Gérardmer pour compléter le podium.

Cette médaille représente une récompense de leurs efforts, mais aussi de ceux de leur coach, Christian Gheorghiu, qui les a poussés et soutenus toute une saison. Merci aussi à tous les bénévoles du club qui ont œuvré sans relâche pour préparer les installations et sont aussi récompensés par cette réussite.

podium_4x_cadets2009Alexandre, Charles, Alec et Hippolyte sur le podium national (en bas à droite)