Archives de catégorie : Saison 2008-2009

Le double juniors vice champion de France à Vichy

Le deux de couple juniors de l’Aviron Club de Bourges, composé d’Alexandre Saturnin et d’Hippolyte Chemel a réalisé une magnifique performance sur le bassin vichyssois. Vainqueurs de leur série qualificative samedi, ils se sont ensuite classés seconds de la demi-finale dimanche matin, ce qui leur ouvrait les portes de la grande finale.

Ils ont attaqué cette finale dans les meilleures dispositions en se portant aux avants postes dès le début de la course et ils ont résisté jusqu’au bout en inquiétant l’équipage de Toul pour la victoire et en préservant leur deuxième place face à Gérardmer qui complète le podium.

Belle médaille d’argent de ces deux garçons qui faisaient partie du 4 cadets médaillé de bronze l’an dernier à Bourges. Encore une fois, le gros travail effectué tout au long de la saison sous les ordres du coach Christian Gheorghiu a payé et nos garçons trouvent une belle récompense à tous leurs efforts.
Continuer la lecture

Reprise de l’entraînement

Le club est ré-ouvert depuis lundi 17 août, venez progressivement vous ré-entraîner;

Stage de reprise du 24 au 28 août de 14h à 17h. Soyez nombreux, la saison va démarrer vite…

Nouvelles inscriptions et ré-inscriptions le mercredi 2 septembre à partir de 14h.

Votre club sera présent à Vitalsport les 12 et 13 septembre.

Samedi 29/8 de 9h à 12h

Stages du 17 au 21 août et du 24 au 28 août.

Pour les inscrits de juin et juillet, la licence est prolongée jusqu’à fin septembre.

Bonnes vacances.

Les cadets bronzés à domicile

Tout le club l’attendait, ils l’ont fait ! Le quatre de couple cadets, composé d’Alec Tardowski, Hippolyte Chemel, Charles Lopes et Alexandre Saturnin a conquis de haute lutte la médaille de bronze lors des championnats nationaux organisés sur le lac d’Auron les 3, 4 et 5 juillet.

Lors des séries qualificatives, tout en réalisant le 3e temps des 24 engagés, ils ont pris la 2e place derrière Romans, champion de la zone sud-est, ce qui les obligeait à passer par les repêchages. A ce niveau, ils ont remporté leur manche, avec le meilleur temps des participants.

Les choses sérieuses commençaient en demi-finale où ils étaient opposés au Perreux et à Gérardmer, les deux meilleurs bateaux sur le papier. En terminant très près de ces deux équipages, ils obtenaient leur place pour la grande finale.

En finale, tout est question de mental. Partis moins vite que les autres favoris, nos quatre jeunes sont revenus progressivement sur les autres équipages et ont placé leur attaque à 300 m du but. Ils ont ainsi eu raison de Romans et se sont rapprochés du Perreux et de Gérardmer pour compléter le podium.