Paul et Eloi en finale B aux Championnats de France J16 le 4 octobre 2020

Ce week-end ont eu lieu les Championnats de France J16-J18 à Brive-la-Gaillarde. L’Aviron Club de Bourges a engagé un bateau, dans la catégorie Deux de couple Hommes J16 composé de Paul Parrilla à la nage et Eloi Berne en deux.
Ils ont commencé la compétition vendredi à 17h07. L’épreuve du 2x J16H était très relevée : en effet 43 bateaux étaient présents, donc 66 rameurs. Malgré la pluie continue ce week end nos deux rameurs ont su faire preuve d’adaptabilité ainsi que d’une belle force physique : ils ont créé la surprise en assurant l’une des douze premières places et en se qualifiant grâce à leur chronomètre en Demi-finale.

Le samedi nos jeunes pousses ont pu se reposer pour attaquer la journée de manière corsée le dimanche matin à 9h25.
À la suite de leur demi-finale ils se placent en 6ème position. Ils ont donc été envoyés en Finale B pour terminer ce championnat en douzième position. Nos athlètes sont à leur place, aucun regret bien au contraire.

Ce week-end nous a permis de prendre de l’expérience et d’apprendre à enchainer et préparer les parcours.