Zones bateaux courts, 2e jour, le 30 mars 2014, Mantes la Jolie

zoneSuite des événements ce dernier jour de course, le dimanche 30 mars.

La journée commence pour le club par les demi-finales homme junior avec Baptiste Saturnin qui va tenter de se qualifier pour les championnats de France. Il faut qu’il se classe au pire 3e de la demi-finale pour aller au France. Baptiste réalise alors une belle course et termine 2e. Il se qualifie pour la finale A (les 6 meilleurs) et donc également pour les championnats de France bateaux courts qui auront lieu à Cazaubon le week-end du 11 au 13 avril 2014.

Ensuite, toujours en junior homme, Luc Twardowski, qui court sur la finale D (après avoir fait la 5e place de son quart de finale), réalise la 5e place de la finale D pour sa première année en junior et n’est donc pas qualifié pour les championnats de France.

Puis, les cadets ont réalisé leur différentes finales. Pour commencer, Alexia Blisnick Toulze termine assez facilement 1ere de la finale C avec 16 secondes d’avance sur la deuxième. Ensuite, Julien Wallerick termine 3e de la finale C et pour finir, la finale A, avec Hugo Roy qui échoue à 3 secondes de la 3e place et termine donc 4e de la finale A, ce qui est tout de même un bon résultat pour sa première année de pratique de l’aviron.

En ce qui concerne Nelly André, rameuse en situation de handicap, après avoir remporté sa série, elle réalise une très belle course en terminant 1ere, et en améliorant de 1 minute son temps des qualifications. Nelly est donc qualifiée pour les championnats de France à Cazaubon dans la catégorie AS, c’est à dire Arms Shoulders (Bras Épaules).

Enfin, la finale de Baptiste, déjà qualifié pour les France à la suite de la demi-finale, se déroule bien. Il termine à la 3e place de la finale A, ce qui est en accord avec les temps des demi-finales.

Le club termine le championnats de la zone nord ouest avec 2 qualifiés pour les France à Cazaubon qui auront lieu du vendredi 11 au dimanche 13 avril 2014. Il s’agit donc de Baptiste Saturnin, un habitué des championnats de France et Nelly André, pour qui cela sera un grand challenge et une très belle aventure.

Résultats demi-finales, finales C et D (juniors, seniors)