Bons résultats aux régates de masse à Mantes

Les régates de masse de Mantes la Jolie portent bien leur nom. Le week-end dernier, pas moins de 3200 rameurs, nouveau record de l’épreuve, s’y sont affrontés dans toutes les catégories. Dans ce contexte, les rameurs berruyers ont bien tiré leur épingle du jeu.

En skiff minime garçons, sur 37 engagés, Baptiste Saturnin se classe 2e de sa série et monte sur le podium en remportant la 3e place de la finale.

En skiff minime filles, sur 28 engagés, Manon Desroches réalise exactement la même performance, 2e de sa série et 3e en finale.

Cette médaille représente les progrès et le sérieux de ces deux jeunes espoirs du club qui devraient se qualifier pour les championnats de France.

En 4 barré cadets le samedi, Alec Twardowski, Nicolas Brisset, Vivien Novales et Quentin Trefault, barrés par Hugo Gheorghiu, terminent 3e de leur série et 5e de la finale B.
Le dimanche en deux de couple, 44 engagés, Alec Twardowski et Nicolas Brisset remportent leur série puis la finale B. Vivien Novales et Quentin Trefault se classent 4e de leur série.

En deux de couple juniors, Alexandre Saturnin et Hippolyte Chemel remportent la victoire en série et en finale. 31 bateaux étaient engagés. Ce classement, devant des rameurs connus, leur permet d’espérer de belles choses au niveau national.
Le dimanche, ils étaient engagés en seniors sprint (40 bateaux) et se sont classés 2e de leur série, puis 3e de la finale B.

Le déplacement a donc été fructueux pour les noir et jaune de l’Aviron Club de Bourges. Nos rameurs ont démontré leur valeur et récolté les fruits de leur sérieux à l’entraînement sous les conseils du coach Christian Gheorghiu accompagné de Christine Julien. Notez l’engagement d’Hervé Blaise dans les arbitres de cette régate.

Ci-dessous les médaillés de ce week-end à Mantes et un grand merci au photographe Gilles CHEMEL. Les autres photos dans « l’album photo ».

regatemasse16mai2010_453e place pour Baptiste SATURNIN en HM1X

regatemasse16mai2010_723e place pour Manon DESROCHES en FM1X

regatemasse15mai2010_261re place pour Alexandre SATURNIN et Hippolyte CHEMEL en HJ2X