Régate du Creusot, Le Creusot, dimanche 20 avril 2014

Nos vainqueurs au Creusot

Ce dimanche de pâques, les Berruyers sont allés ramer sur le lac de Torcy au Creusot au cœur de la Bourgogne. Cette régate (le challenge Girardin) permet à nos rameurs de se confronter aux clubs de la ligue sud-est (Vichy, le Creusot, Lyon Caluire…).
Pour commencer, une mixte Montargis-Bourges avec Camille Vinadelle (Aviron Club Montargis Gâtinais) et Stéphanie Le Gallo de l’Aviron Club de Bourges a remporté la course sprint sur 1000m en catégorie fille junior. La journée commence très bien.

Le double junior fille avec Camille et Stéphanie, victorieuse sur 1000 et 2000m

Ensuite, les skiffs cadets avec Hugo Roy qui gagne sa série et Antoine Berel qui termine 3e de sa série se placent au temps respectivement, premier et quatrième dans cette catégorie sur 1500m.

Hugo Royen skiff cadet

Antoine en plein effort

Puis les filles cadets en double avec Emma Smith et Alexia Blisnick Toulze ont remporté leur course sur 1500m. Le deuxième double cadette de la ligue avec Clémence de l’ACOO et Emma du COTS ne termine qu’à la 5e place.

Emma et Alexia à l'embarquement avant leur victoire

Emma et Alexia à l’embarquement avant leur victoire

Clémence (ACOO) et Emma (COTS)

Clémence (ACOO) et Emma (COTS), les 2 équipages double cadette

Toujours dans la catégorie cadet, les garçons de l’Aviron Club de Bourges avec Julien Wallerick, Hugo Brunet, William Smith et Aurélien Faille en 4 de couple ont réalisé la première place avec plus de 10 secondes sur leurs poursuivants.

Le 4 de couple cadet avec Julien, Hugo, William et Aurélien

Ensuite, changement de catégorie avec les juniors et seniors qui courent ensemble sur 2000m en double. Le premier bateau avec Baptiste Saturnin et Luc Twardowski (junior) obtient la 3e place et le double Pierre Daniel et Chris Smith (senior) décroche la 9e place ce qui clôt la matinée de course.

Luc et Baptiste en double junior

Pierre et Chris en double senior

Pour l’après midi, la compétitions reprend avec les junior/senior en sprint (1000m). Luc et Baptiste prennent la 2e place. Pierre et Chris, la 7e.
Les cadets qui étaient en skiff et en 4 de couple le matin passent cette fois en double avec comme équipage: Hugo Roy et Hugo Brunet, 2e, Julien Wallerick et William Smith, 3e (à 0,58s des Hugo) et Aurélien Faille avec Antoine Berel, 5e.

Les 2 Hugo

Les 2 Hugo

William et Julien sur la fin de course

Antoine et Aurélien juste après l'embarquement

Antoine et Aurélien juste après l’embarquement

Les filles qui étaient en double le matin passent en 4 de couple. Il s’agit donc d’une mixte Orléans, Tours, Bourges avec Clémence (ACOO), Emma (ACB), Alexia (ACB) et Emma (COTS). Elles se hissent sur la première marche en remportant leur course.

4 de couple cadette avec Emma (COTS), Emma (ACB), Alexia (ACB) et Clémence (ACOO)

Pour finir, le double junior fille avec Camille (ACMG) et Stéphanie (ACB) qui a ouvert la journée, l’a termine en remportant leur course junior/senior sur la distance de 2000m.

Sur cette régate, les Berruyers ont brillé en remportant 6 des 9 catégories dans lesquelles ils étaient représentés et des podiums pour les 3 autres catégories.